Privacy e cookie

INFORMAZIONI SULLA PRIVACY

(ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del Regolamento 2016/679)
Revisione del 23 maggio 2018

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei dati ), il sito www.stellazeta.com desidera informarla circa il trattamento dei suoi dati personali

TIPI DI DATI

Dati di navigazione
Come tutti i siti web anche il presente sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti dall’utente
Si tratta di dati inseriti volontariamente dall’utente negli appositi campi di compilazione previsti dal presente sito anche ai fini del rilascio della fidelity card: nome e cognome, indirizzo mail, indirizzo di spedizione.

FINALITÀ DELLA RACCOLTA DEI DATI e Base giuridica

  1. Registrazione al sito al fine di usufruire dei servizi richiesti e acquisto prodotti sul sito, ricomprendendo le attività amministrative e contabili connesse, sulla base del contratto di acquisto (art. 6 comma 1 lett. b) Reg. 2016/679). I dati potrebbero essere utilizzati per attività aventi lo scopo di monitorare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità delle prestazioni fornite (customer satisfaction).
  2. Registrazione nell’archivio clienti per emissione Fidelity Card
  3. Finalità di marketing e promozionali, compreso l'invio della newsletter, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonchè mezzi tradizionali, come il contatto telefonico con operatore, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge (tale finalità riguarda solo gli utenti che abbiamo dato il consenso facoltativo).

I dati potrebbero essere utilizzati per creare una banca dati che potrà essere ceduta/venduta alla nostra rete di imprenditori o ai nostri clienti a fini promozionali/commerciali/scambio business.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI - CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO

Il conferimento dei dati personali è strettamente necessario per la registrazione al sito e l’acquisto dei prodotti. La fidelity card è facoltativa, ma il conferimento dei dati è necessario per la Sua emissione. 

L’emissione della fidelity card va richiesta nel modulo di iscrizione, la richiesta equivale al consenso per trattare i dati al solo fine dell’emissione della card. Le ulteriori finalità sono facoltative e verranno realizzate solo in caso di consenso degli utenti. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali potranno essere conosciuti da eventuali incaricati a trasporti di merci acquistate dal cliente, da aziende incaricate della gestione delle garanzie di prodotti acquistati dal cliente.

I dati personali e fiscali potranno essere comunicati in adempimento di obblighi di legge e contrattuali a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità sopra riportate, nel rispetto dei principi di cui all'art. 5 del Regolamento UE 2016/679. I dati sono conservati in archivi elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza adeguate richieste dal Nuovo Regolamento Europeo 2016/679.

DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti (minimo 10 anni dall’ultimo rapporto intercorso), tuttavia, qualora la persona interessata voglia cancellarsi può inviare richiesta al sito. I dati per l’invio della newsletter saranno trattati sino alla richiesta di cancellazione dell’utente dai nostri Data Base.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN UN PAESE TERZO

I dati personali raccolti tramite il sito stellazeta.com non sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei, in qualità di “Interessato” gode di specifici diritti relativamente ai suoi dati (art. 12 e sgg. Regolamento UE 2016/679) e come di seguito riportato:

- ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano;

- conoscere il contenuto e l'origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento;

- verificare l'esattezza, chiedere l'aggiornamento e la rettificazione dei suo dati

ovvero, quando vi ha interesse chiederne
l'integrazione, la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
In particolare l’interessato ha diritto di

- opporsi in qualsiasi momento, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario.

- alla portabilità dei dati;

- revocare in qualsiasi momento il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Ha infine diritto di proporre reclamo a un'Autorità di controllo (per l'Italia il Garante Privacy).
Per esercitare i diritti è necessario rivolgere una richiesta ai riferimenti del Titolare.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La titolarità del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a: Niko srl Unipersonale con sede in Via Bargellino, 27 – Calderara di Reno (BO) , Mail: info@stellazeta.com Tel +39 051 0826494 Fax +39 051 0822673 

L'elenco completo di tutti i responsabili per il trattamento dei dati personali, da noi nominati, é reperibile previa richiesta al Titolare del trattamento.

 


Cookie

COSA SONO I COOKIES?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Il legislatore, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del d. lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice). Al riguardo si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione". Vi sono inoltre cookie installati da un soggetto differente dal titolare / gestore del sito (c.d. “terze parti”). Il presente sito non usa questo genere di cookies.

COOKIES TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Possono essere ulteriormente suddivisi in: - cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; - cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice.

COOKIES DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito non usa questo genere di cookies.

CONTROLLO DEI COOKIES

La maggior parte dei browser permettono un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

COOKIES DI Google Analytics

Lo strumento Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo e registra le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari dello strumento Google Analytics tra vari domini. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero. È possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso.

Impostazioni dei cookie

Puoi decidere di permettere o meno l'impostazione dei cookie sul tuo computer, ma questo sito web funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle "Preferenze" del browser. Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

Se disattivi i cookie, questo potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base del sito.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Cookie utilizzati dal sito

Clicca qui per consultare la lista complata dei cookie utilizzati dal sito.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 29€

Niko srl , Via Bargellino n. 27, 40012 Calderara di Reno (BO) - P.Iva 03348381207